26 – 28 Febbraio

I tartanelli a la Marinisi

Dolce di carnevale tipico di Marineo

INGREDIENTI:

½ litro di acqua, ½ litro di latte, ½ kg di farina, cannella, zucchero, scorza di limone grattuggiata, 25 gr di sugna, 200 gr di zucchero.

PREPARAZIONE:

Scaldare l’acqua, il latte e la scorza di limone in un tegamino – aggiungere un pizzicio di cannella – versare il liquido sulla farina e aggiungere la sugna. Impastare fino ad avere una pasta omogenea e non appiccicosa – stendere la pasta su un piano di marmo o su uno “scanaturi”. Con piccole dosi di pasta, formare strisce a forma cilindrica dello spessore di 2 cm. tagliare le strisce a trattri di 7-8 cm.

Arrotondare a forma di ciambella e unire le punte. Friggere in olio caldo e abbondante (devono galleggiare nell’olio!) appena di colore dorato, passare in un piatto dove precedentemente è stato messo zucchero e un pizzico di cannella. Servire caldissimi (ma sono buone anche “Arriuncate”…)

 

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